Открываем Азию для России

Китай продолжит оказывать противоэпидемическую помощь Монголии

09.08.2022 ТАСС 1146 просмотров

Китай продолжит оказывать Монголии помощь в борьбе с пандемией.


Власти Китая продолжат оказывать противоэпидемическую помощь Монголии в соответствии с ее потребностями. Об этом заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в ходе встречи с президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом в Улан-Баторе.

«Китай твердо придерживается принципа „народ и жизнь — превыше всего“, защищает жизнь и здоровье китайского народа и в то же время вносит вклад в глобальную борьбу с пандемией, что демонстрирует его ответственность как страны с большой численностью населения», — приводятся его слова в опубликованном в понедельник сообщении МИД КНР.

«Китай продолжит придерживаться намеченного курса, будет содействовать профилактике, контролю эпидемии и социально-экономическому развитию, в соответствии с потребностями монгольской стороны продолжит оказывать противоэпидемическую помощь, чтобы вместе одержать победу над эпидемией и прогнать вирус», — указал Ван И.

Он также отметил, что Китай продолжит развивать всестороннее взаимовыгодное сотрудничество с Монголией.

Ван И подчеркнул, что Китай высоко ценит подтверждение Монголией твердой поддержки принципа «одного Китая», а также то, что монгольская сторона выступает против вмешательства во внутренние дела КНР. «В свою очередь Китай поддерживает защиту Монголией независимости, суверенитета и территориальной целостности, а также ее следование по пути развития, который соответствует национальным особенностям», — резюмировал глава китайского внешнеполитического ведомства.

Новости партнёров