https://eabr.org

Китай продолжит оказывать Камбодже помощь в борьбе с пандемией

13.09.2021 ТАСС 549 просмотров

Китай продолжит предоставлять Камбодже вакцины и противоэпидемические средства, пока Камбоджа окончательно не преодолеет эпидемию.


Китай продолжит предоставлять Камбодже вакцины и противоэпидемические материалы, чтобы помочь камбоджийской стороне окончательно справиться с коронавирусом. Об этом заявил глава МИД, член Госсовета КНР Ван И на встрече в Пномпене с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном.

«Китай продолжит предоставлять Камбодже вакцины и противоэпидемические средства, пока Камбоджа окончательно не преодолеет эпидемию», — приводит слова Ван И в понедельник сайт МИД КНР.

Как указал он, Китай «готов вместе с Камбоджей ускорить продвижение инициативы „Один пояс — один путь“, чтобы помочь камбоджийской стороне развивать экономику и содействовать улучшению жизни местного населения». Ван И также отметил, что «КНР продолжит развивать сотрудничество с Камбоджей в соответствие с консенсусом, достигнутом лидерами двух стран».

В четверг на прошлой неделе председатель КНР Си Цзиньпин в ходе XIII саммита БРИКС заявил, что на данный момент КНР предоставила более 1 млрд доз вакцин более чем 100 странам и международным организациям. До конца текущего года Китай планирует обеспечить поставку за рубеж в общей сложности 2 млрд доз.

Как ранее сообщил МИД КНР, министр иностранных дел Китая Ван И в период с 10 по 15 сентября посетит Вьетнам, Камбоджу, Сингапур и Республику Корея.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров