АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай подтвердил эффективность российского препарата против COVID-19

11.09.2020 РИА Новости 564 просмотров

Ученые из Китая подтвердили, что российский препарат «Триазавирин», по предварительным результатам исследования, эффективен в борьбе с COVID-19.


По просьбе генконсульства КНР в Екатеринбурге ученые отправили препарат в Китай для испытаний против коронавируса. 

«Триазавирин» сокращает продолжительность течения болезни, смягчает многие симптомы. Такую информацию мы получили от президента Харбинского медицинского университета Ян Баофэна. Пока ответ неофициальный, так как исследования не завершены. Результат промежуточный, нуждается в дальнейшем развитии, но в целом есть позитивный эффект», - приводятся слова вице-президента РАН Валерия Чарушина в сообщении Уральского федерального университета (УрФУ).

По словам учёного, в Китае утверждён протокол клинического исследования (опубликован в международном журнале Engineering), согласно которому в десяти госпиталях провинции Хэйлунцзян проводятся рандемизированные дважды слепые исследования: на контрольной группе и на тех пациентах, которые получают препарат, но не знают, что они получают. Исследования проводятся на больных с легкой или средней степенью тяжести.

По данным УрФУ, в исследование вовлечены 245 пациентов провинции. Такие же изыскания проводятся в ряде больниц Екатеринбурга.


Читайте также

Новости

Новости партнёров