Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай поддержал предложение Владимира Путина провести саммит «ядерной пятерки»

22.04.2021 ТАСС 666 просмотров

Это позволит усилить координацию по ключевым международным вопросам и противоэпидемическому сотрудничеству, отметил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.


Пекин поддерживает предложение президента России Владимира Путина провести личную встречу глав государств — постоянных членов Совета Безопасности (СБ) ООН, как только это позволят эпидемиологические условия. Об этом в четверг на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

«Китай поддерживает предложение провести саммит «ядерной пятерки», — сказал он, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать предложение главы российского государства. По словам официального представителя МИД КНР, «в нынешних условиях это позволит усилить координацию по ключевым международным вопросам и противоэпидемическому сотрудничеству».

В январе прошлого года президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном форуме памяти Холокоста, предложил созвать саммит пяти постоянных членов СБ ООН. В минувшую среду в послании Федеральному собранию Владимир Путин выразил надежду на то, что личную встречу глав государств «ядерной пятерки» постоянных членов Совбеза ООН удастся провести, как только это позволят эпидемиологические условия.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров