https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

Китай передал Афганистану первую партию гуманитарной помощи

30.09.2021 ТАСС 691 просмотров

В Афганистан прибыла первая партия гуманитарной помощи из Китая.


Китай доставил в столицу Афганистана Кабул первую партию гуманитарной помощи после захвата власти радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ). Об этом сообщил в четверг афганский телеканал «Ариана ньюс» со ссылкой на посла КНР в Афганистане Ван Ю.

«[Эта] помощь говорит о дружеских чувствах китайского народа к афганскому народу и о роли Китая как крупной страны, которая выполняет свои обещания и добра к своим соседям», — цитирует посла телеканал. Гуманитарная помощь — одеяла и одежда — была передана Министерству по делам беженцев Афганистана.

Движение «Талибан» развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной нынешнего года о решении вывести оттуда свои вооруженные силы. 15 августа радикалы без боя вошли в Кабул, а президент Ашраф Гани покинул республику. 6 сентября талибы заявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября огласили состав временного правительства. На следующий день представитель МИД КНР Ван Вэньбинь отметил, что китайские власти готовы к диалогу с новым временным правительством Афганистана.

===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

Читайте также

Новости

Новости партнёров