Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Тяжёлая промышленность КНР стремится к сверхнизкому загрязнению окружающей среды

27.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 931 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 74):
  • Китай опубликовал новые снимки Марса, сделанные орбитальным аппаратом «Тяньвэнь-1»
  • Тяжёлая промышленность КНР стремится к сверхнизким выбросам
  • Шанхайские бизнесмены ведут борьбу с последствиями недавней вспышки COVID-19
  • В провинции Хэнань запустили новый маршрут грузовых поездов в Европу





Китай опубликовал новые снимки Марса, сделанные орбитальным аппаратом «Тяньвэнь-1» 

Китайское национальное космическое управление опубликовало новые фото Марса в высоком разрешении. На них запечатлена пыльная буря на поверхности Красной планеты. Снимки сделаны аппаратом «Тяньвэнь-1», который работает на орбите уже более 600 дней на расстоянии 277 миллионов километров от Земли.

КП-74-01.jpg

На фото видны также следы марсохода «Чжужун». Он работает на поверхности планеты уже 306 марсианских дней и преодолел в общей сложности 1784 метра. На днях робот-исследователь отправил селфи с Красной планеты. На новых фото отчётливо виден слой пыли, образовавшийся на поверхности марсохода. Этот осадок может снизить энергоснабжение космического аппарата. Но китайские ученые предусмотрели такую ситуацию и разработали специальное крыло из солнечных батарей.  А потому «Чжужун» обладает достаточной энергией, чтобы продолжать исследования Красной планеты. 

КП-74-02.jpg

Ранее в зоне движения марсохода явной пыльной погоды не наблюдалось. Орбитальный аппарат «Тяньвэнь-1» отслеживает состояние погоды в северном полушарии Марса с конца января. 

КП-74-03.jpg


Китайская тяжёлая промышленность стремится к сверхнизким выбросам

В Китае модернизировали 24 металлургических предприятия по производству стали. Благодаря этому значительно снизилось загрязнение воздуха без ущерба национальной экономике. Крупнейшая сталелитейная компания, расположенная в провинции Хэбэй, поделилась своим успешным опытом в области сверхнизких выбросов.

КП-74-05.jpg

По словам директора компании, на предприятии есть закрытый туннель для сырья, который ведет сразу на производственную линию. Для подавления вредной пыли там установлена внутренняя система видеонаблюдения, которая в случае чрезмерных выбросов подаёт сигнал в диспетчерский центр. 

КП-74-13.jpg

Ченг Хуа, директор металлургической компании:

«Всякий раз, когда пределы выбросов превышают норму, система автоматически напоминает операторам производства о своевременной корректировке. Это помогает нам соответствовать стандарту».

КП-74-12.jpg

Для производственных предприятий китайская компания разработала первый интеллектуальный диспетчерский центр. С его помощью можно отслеживать ситуацию на заводе с разных точек в режиме реального времени 24 часа в сутки.

КП-74-11.jpg

Ву Хайдун, замдиректора департамента энергетики и защиты окружающей среды металлургического предприятия:

«Азот и сульфиды являются основными веществами, которые загрязняют воздух. Теперь мы применяем международные передовые технологии, в том числе устраняем серу из расплавленного металла, занимаемся переработкой отработанной кислоты и так далее. Это делает наше производство более экологичным».

КП-74-23.jpg

Общие выбросы диоксида серы, твердых частиц и оксида азота на главных металлургических предприятиях Китая значительно снизились после внедрения новых технологий.  Ожидается, что к концу 2025 года модернизируют 80 % всех заводов страны.

КП-74-08.jpg


Шанхайские бизнесмены ведут борьбу с последствиями недавней вспышки COVID-19

В китайском финансовом центре Шанхая – резкий спад в бизнесе. Всё дело в недавней вспышке COVID-19.  В городе ежедневно фиксируют несколько новых случаев заражения коронавирусом и около тысячи людей болеют бессимптомно. Из-за этого всё меньше жителей посещают общественные места. Опустела одна из самых известных торговых улиц Шанхая - Нанкин-роуд. Раньше по ней проходило до миллиона человек в день. 

КП-74-20.jpg

Ван Шуай, владелец кафе:

«До пандемии в нашем кафе было много посетителей, так как большинство наших клиентов приходили из близлежащих офисных зданий, еду на вынос предпочитали немногие. Однако сейчас онлайн-заказы составляют большой процент наших продаж, так как многие сейчас находятся на карантине из-за коронавируса».

КП-74-23.jpg

Общепит уже приспособился к онлайн-заказам, но в других секторах бизнеса всё не так просто. Сейчас владельцы торговых центров заняты поиском новых способов стимулировать продажи.  

КП-74-27.jpg

Чжан Бинь, генеральный менеджер торгового комплекса:

«Некоторым брендам мы предлагаем скидки на групповые покупки, предоставляем субсидии. Таким образом люди могут покупать товары со скидкой до 25%. Также для тех, кто развивает свой бизнес в нашем торговом центре, мы разработали специальные выгодные предложения».

КП-74-26.jpg

По мнению генерального менеджера, эти меры способны привлечь больше клиентов в торговые центры. 


В провинции Хэнань запустили новый маршрут грузовых поездов в Европу

В центральной провинции Хэнань запустили первый грузовой поезд в Европу. Новый маршрут связывает Китай и Бельгию. Город Синьсян с бельгийским Льежем. 

КП-74-30.jpg

Поезд отправляется из Синьсяна, проходит через китайские провинции Шэньси, Ганьсу, автономный район Синьцзян и другие районы, пересекая территорию Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии, прибывая в конечный пункт – город Льеж в Бельгии. Благодаря новому рейсу, время доставки груза сократится на 60%, а его себестоимость – на 70%. В этом году планируется отправить 200 поездов, общая стоимость грузов которых превысит 70 миллиардов рублей. 

КП-74-32.jpg



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров