https://www.mos.ru/dvms/

Китай оперативно подготовил гигантскую инфраструктуру к Зимним Олимпийским Играм

19.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 987 просмотров

Поднебесная ускоренно готовится к Олимпиаде и внедряет новые технологии.


Ударными темпами Китай готовится к Зимним Олимпийским и Паралимпийским Играм 2022 г. Решение о проведении Игр в Поднебесной было принято на 128-й сессии Международного олимпийского комитета, прошедшей в Куала-Лумпуре. 

3.png

С тех пор в КНР развернулись грандиозные стройки, среди которых особо выделяются своим размахом проекты как в самой столице КНР, так и в округе Чонли города Чжанцзякоу, расположенного в северной провинции Хэбэй.

2.png

В округе Яньцин, пригороде Пекина, пройдут соревнования по горнолыжному спорту и скоростному спуску на санях. В Хэбэе — сноубординг, лыжная акробатика, биатлон и другие не менее зрелищные спортивные дисциплины.

4.png

Помимо сооружения собственно спортивных сооружений, были также реконструированы подъездные пути к объектам и автомагистрали между столицей и северным регионом КНР. Все работы ведутся с опережением запланированных сроков.

7.png

Любопытно, что в Китае стали активно внедряться «зелёные» технологии. Так, в городской черте последовательно осуществляется переход на городские транспортные средства на «чистом» топливе, без вредных выбросов в атмосферу. Именно такие машины будут использоваться преимущественно в Олимпийской зоне во время проведения Игр.

6.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров