Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай направил другим странам около 500 миллионов доз вакцин от COVID-19

10.07.2021 ТАСС 899 просмотров

Пекин активно содействует организации производства иммунобиологических препаратов от коронавирусной инфекции в других государствах.


Китайские фармацевтические компании поставили другим странам и международным организациям порядка 500 млн доз вакцин от коронавируса нового типа. Об этом заявил в пятницу заместитель главы департамента международной экономики МИД КНР Го Сюэцзюнь.

«Китай поставил 500 млн доз вакцин и концентрата для инъекций от коронавируса 100 странам и международным организациям», — приводит его слова агентство Синьхуа.

Как уточнил дипломат, Пекин активно содействует организации производства иммунобиологических препаратов от коронавирусной инфекции в других государствах. «Мы всегда учитывали внутренний и международный спрос на вакцины от коронавируса», — добавил Го Сюэцзюнь.

Он отметил, что правительство КНР оказывает активную поддержку китайским предприятиям в организации производства вакцин совместно с другими странами, в частности с Бразилией, Египтом, Индонезией, Малайзией, Мексикой, Объединенными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Турцией.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров