Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Власти Китая направили более 40 тысяч медиков в Шанхай из-за вспышки COVID-19

13.04.2022 ТАСС 1094 просмотров

В настоящее время практически во всех районах Шанхая с 28 марта действует полный или частичный режим локдауна.


Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР направил в Шанхай более 40 тыс. медицинских работников из различных регионов страны для оказания помощи в борьбе со вспышкой коронавируса. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил официальный представитель комитета Ми Фэн.

«К настоящему времени Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР направил в Шанхай более 40 тыс. медицинских работников из 16 регионов Китая для оказания помощи и проведения тестирования на коронавирус», — сказал он.

В настоящее время практически во всех районах Шанхая с 28 марта действует полный или частичный режим локдауна. Жители вынуждены оставаться в своих домах и проходить тесты на коронавирус. Для некоторых жилых комплексов режим домашнего карантина продолжается уже с середины марта, когда в городе началась кампания массового тестирования на ковид. Ограничительные меры власти связывают с числом бессимптомных носителей коронавируса, которое в последние несколько недель увеличивается по мере наращивания тестирования на ковид.

За минувшие сутки в мегаполисе, население которого превышает 24 млн человек, вывили 994 подтвержденных случая заражения коронавирусом и свыше 22,3 тыс. бессимптомных носителей заболевания.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров