https://eabr.org

Китай и Египет создали систему обмена информацией о COVID-19

26.04.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 654 просмотров

Египет и Китай договорились создать систему обмена информацией о состоянии здоровья людей, основанную на QR-коде, для облегчения путешествий между двумя странами в условиях эпидемии COVID-19.


По словам Мохамеда Эль-Хассанейна, члена Палаты туристических компаний Египта, QR-код упрощает процедуру проверки того, прошли ли вы тест на COVID-19 или были вакцинированы.

Китай Египет Обмен 3.jpg

"QR-код предлагает новую услугу. Если он горит зеленым, это означает, что у человека нет проблем со здоровьем. Если красным или оранжевым – его нужно поместить в карантин. Это помогает властям быстро принять меры на основе информации, предоставленной страной проживания пассажиров", – сказала Мона Зейдан, медицинский журналист Al Shorouk News.

Лаос 2.png

Ожидается, что система "QR-кода здоровья" сделает более безопасным прием граждан из обеих стран. Это также принесет пользу нескольким секторам экономики, таким как туризм и торговля.

Китай Египет Обмен 5.jpg

"Китай является очень важным торговым партнером Египта. Между двумя странами ведется множество коммерческих и экономических сделок. QR-код упростит процедуры для людей, путешествующих между двумя странами, а также поспособствует развитию торговли", – добавила Мона Зейдан.

Китай Египет Обмен 2.jpg


Читайте также

Новости

Новости партнёров