Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай безвозмездно предоставил Азербайджану вакцину от COVID-19

27.04.2021 ТАСС 822 просмотров

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась церемония подписания акта о безвозмездном предоставлении Китаем Азербайджану 150 тысяч доз вакцины CoronaVac.


Китай безвозмездно передал Азербайджану 150 тыс. доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщила во вторник пресс-служба азербайджанского МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, акт о сдаче и приеме препаратов подписали посол КНР в Баку Го Минь и замминистра здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов. Глава китайского диппредставительства заявила, что ее страна и Азербайджана активно поддерживают друг друга на двустороннем и многостороннем уровнях в борьбе с пандемией.

Как уточнили ранее в Минздраве Азербайджана, безвозмездно переданы вакцины CoronaVac («Коронавак») китайской компании Sinovac Biotech («Синовак байотек»).

Вакцинация населения от коронавируса в Азербайджане стартовала 18 января. Для иммунизации населения в настоящее время используется вакцина CoronaVac. Азербайджан подписал контракт на приобретение в целом 9 млн доз этого препарата. Поставка 4 млн из них осуществляется из Турции.

По данным оперативного штаба при кабинете министров республики, вакцинацию прошли уже более 1,4 млн, или 14% граждан республики.

Наряду с CoronaVac власти страны дали разрешение на применение российского препарата «Спутник V». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на состоявшейся 16 апреля встрече со спикером Милли меджлиса (парламента) Азербайджана Сахибой Гафаровой сообщила о том, что в ближайшее время в Баку будет поставлено более 100 тыс. доз «Спутник V». Кроме того, Азербайджан приобрел 432 тыс. доз вакцины Vaxzevria («Ваксзевриа»; новое название препарата компании AstraZeneca — прим. ТАСС).Первая ее партия, состоящая из 84 тыс. доз, была доставлена в Баку в начале апреля.

Читайте также

Новости

Новости партнёров