https://www.mos.ru/dvms/

Китай безвозмездно поставил вакцины 106 странам и 4 международным организациям

20.09.2021 China Central Television (CCTV) 569 просмотров

Являясь ответственной крупной страной, Китай активно осуществляет международное сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19 и на данный момент уже предоставил помощь в виде вакцин 106 странам и 4 международным организациям. 


Об этом сообщили 17 сентября в Агентстве по сотрудничеству в области международного развития КНР.

С начала прошлого года Китай на безвозмездной основе поставил более чем 150 странам и 13 международным организациям различные противоэпидемические средства, включая тестовые реагенты, защитную одежду, маски и аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Китай Вакцина для мира 4.jpg

"Китай предпринимает активные усилия для превращения вакцин в глобальное общественное благо, уже предоставив помощь в виде вакцин 106 странам и 4 международным организациям, испытывающим острую потребность в этих препаратах. Страна продолжит оказывать соответствующим странам помощь и поддержку в борьбе с COVID-19, в том числе в виде вакцин, и внесет должный вклад в скорейшую глобальную победу над пандемией, а также в осуществление устойчивого экономического восстановления", – констатировал Сюй Вэй, заместитель начальника второго регионального отдела Агентства по сотрудничеству в области международного развития КНР.

Китай Вакцина для мира 3.jpg

Кроме того, в целях поддержки глобальных усилий по профилактике и контролю вируса Китай уже пожертвовал ВОЗ 50 млн долларов США, при этом выделив еще 50 млн долларов США учреждениям ООН и другим международным организациям для реагирования на острые потребности развивающихся стран.

В дополнение к пожертвованным 100 млн долларов США Программе глобального доступа к вакцинам от COVID-19 (COVAX), Китай также пообещал безвозмездно предоставить еще 100 млн доз вакцин развивающимся странам к концу этого года.

Китай Вакцина для мира 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров