АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай активно участвует в исследованиях по выявлению источника вируса

28.11.2020 China Central Television (CCTV) 719 просмотров

Поиск источника происхождения COVID-19 – это сложный научный вопрос, который требует интенсивного международного сотрудничества. 


Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя ситуацию с обнаружением живого коронавируса на упаковках многих импортных замороженных продуктов.

КНР Вирус Исследования 3.jpg

В ходе брифинга журналист агентства Reuters поинтересовался, могут ли подобные находки указывать на то, что источник происхождения коронавируса находится за пределами Китая.

"Мы видим и слышим постоянно появляющиеся новостные сообщения о времени и местах вспышки COVID-19, которые в очередной раз подтверждают, что отследить происхождение коронавируса является сложной научной задачей. Поэтому ученые должны проводить международные научные исследования и сотрудничать в глобальном масштабе для углубления понимания вируса, животных-носителей и путей передачи вируса, чтобы лучше предотвращать возможные риски в будущем и защищать жизнь и здоровье людей во всех странах мира", – констатировал китайский дипломат.

КНР Вирус Исследования 4.jpg

Чжао Лицзянь подчеркнул, что отслеживание происхождения вируса – это продолжающийся процесс, который может охватывать многие страны и регионы мира. Китай надеется, что все страны будут придерживаться позитивного подхода и укреплять сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в целях содействия работе в этом направлении.

"Китай продолжит активно участвовать в глобальных научных исследованиях по выявлению источника вируса и путей его передачи, а также работать с международным сообществом для того, чтобы внести должный вклад в отслеживание происхождения вируса и сотрудничество в борьбе с пандемией", – заключил Чжао Лицзянь.


КНР Вирус Исследования 1.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров