АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай активно готовится к зимним Олимпийским играм-2022

03.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 748 просмотров

Китайские граждане очень переживают за судьбу предстоящей Олимпиады.


В Китае всё больше людей, глядя на сопредельную Японию, опасаются за успех предстоящей зимней Олимпиады 2022, до которой уже осталось не более 12 месяцев. Как известно, Япония была вынуждена перенести летние Олимпийские игры, но и сейчас многие сомневаются, что их удастся успешно провести из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в островном государстве, в частности, и пока в мире в целом.

10.png

Хао Пэйфань, 10 лет, школьница:

"Я очень переживаю — боюсь, чтобы Игры не отменили. Потому что в мире ещё есть много стран, которым пока не удалось справиться с пандемией".

12.png

Госпожа Ли, 59 лет, жительница Пекина:

"Сначала мы должны окончательно преодолеть эпидемию, а потом думать о том, как нам принять Олимпиаду. Почему я так считаю? Да потому, что тогда мы сумеем, наконец, снять эти маски, что, по-моему, уже само по себе просто замечательно!"

13.png

Ли Юань, 65 лет, житель Пекина:

"Я верю, что у Китая есть все необходимые средства, чтобы обуздать вирус. И наш народ полностью поддерживает в этом начинании руководство страны. Поэтому я верю, что придёт весна, и мы победим эпидемию. И я уже предвкушаю открытие зимних Олимпийских игр".

14.png

В настоящее время Поднебесная пока ещё не открыла свои границы для массового иностранного туризма. По этому поводу аналитики надеются, что Китай перейдёт в ближайшее время к массовой вакцинации, чтобы окончательно победить SARS CoV-2 и провести Олимпийские игры в следующем году, разрешив многочисленным болельщикам приехать на самое крупное международное спортивное событие планеты.

Читайте также

Новости

Новости партнёров