Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Киргизия предлагает России открыть в Бишкеке филиал миграционного центра

22.02.2022 ТАСС 502 просмотров

Это существенно облегчит условия пребывания киргизских трудовых мигрантов на территории РФ, считает замминистра иностранных дел Киргизии Азизбек Мадмаров.


Киргизия предложила России открыть на территории Бишкека филиал многофункционального миграционного центра. Об этом заявил в понедельник во время заседания парламентского комитета по международным делам, обороне, безопасности и миграции Жогорку Кенеша (парламента) заместитель министра иностранных дел страны Азизбек Мадмаров.

«Направлено предложение российской стороне открыть представительство такого центра в Бишкеке», — сказал он.

По его словам, это существенно облегчит условия пребывания киргизских трудовых мигрантов на территории РФ. Замминистра признал, что находящиеся в России трудовые мигранты из Киргизии сталкиваются с большими проблемами, поскольку из-за больших очередей в центрах для мигрантов они не могут пройти медицинский осмотр.

«Мы также обратились к российской стороне с просьбой освободить наших граждан от ответственности в случае, если они не успеют пройти медицинское освидетельствование в установленный срок», — отметил Азизбек Мадмаров.

Как он напомнил, с 29 декабря 2021 года иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров