Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

Кипр с 10 мая изменит правила для въезда туристов

09.05.2021 ТАСС 1494 просмотров

Власти Кипра опубликовали правила для привитых от ковида пассажиров, прибывающих с 10 мая.


Власти Республики Кипр обнародовали инструкции для вакцинированных от коронавируса пассажиров, которые станут прибывать в страну начиная с 10 мая. Данные указания опубликовало в субботу министерство здравоохранения островного государства.

«Всех тех пассажиров, у которых есть действительная карта вакцинации от ковида, вне зависимости от их гражданства и страны, из которой они прибывают, больше не будут просить о том, чтобы они уходили на самоизоляцию, оставались на карантине или проходили бы какой-либо тест на COVID-19», — говорится в сообщении министерства.

В нем также указывается, что от карантина и тестов будут избавлены лица, у которых есть «карта вакцинации из стран Европейского союза, стран Европейской экономической зоны — Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, а также из Швейцарии, Израиля, Великобритании, России, ОАЭ, Украины, Иордании, Ливана, Египта, Белоруссии, Сербии, Катара, Бахрейна, США, Армении, Грузии, Канады и Кувейта».

В Минздраве подчеркнули, что «эти пассажиры должны иметь карту прививок [противовирусными препаратами], которые были санкционированы Европейским агентством лекарственных средств — Pfizer — BioNTech („Пфайзер“ — „Бионтек“), AstraZeneca („Астразенека“), Moderna („Модерна“), Janssen („Янссен“), или вакциной „Спутник V“, и должны были завершить получение всех необходимых доз».

С 10 мая на Кипре прекращается действие уже третьего по счету локдауна и вступают в фазу существенные ослабления строгих карантинных ограничений, введенных в конце апреля сроком на две недели. На острове с ближайшего понедельника снова откроются магазины и рестораны, однако для их посещения жителям и гостям Кипра надлежит предъявить пропуск, функции которого может выполнить либо свидетельство об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, пройденного в течение последних 72-часов (3 суток), либо документы, подтверждающие, что посетитель уже переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев, что создает вероятность наличия у него антител, или что он уже был привит хотя бы одной дозой вакцины против коронавируса не позднее, чем 3 недели назад. Это правило не относится к вакцине Janssen («Янссен»), предусматривающей прививку только одной дозой данного препарата, но в этом случае после инъекции должно пройти 2 недели.

Также следует обратить внимание на то, что в аэропорту для того, чтобы быть избавленным от необходимости проходить обязательные тесты на коронавирус, требуется карта, подтверждающая завершение полного курса вакцинации. Хотя даже в этом случае у властей острова есть право проводить диагностические тесты среди вакцинированных пассажиров в выборочном порядке.

Читайте также

Новости

Новости партнёров