Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Кипр и Греция возобновили паромное сообщение

20.06.2022 ТАСС 248 просмотров

Новое паромное судно способно брать на борт до 270 пассажиров, а вместе с персоналом - до 340 человек.


Паромное сообщение между Кипром и Грецией возобновилось после его прекращения осенью 2001 года. В полдень в воскресенье в Лимасоле состоялась торжественная церемония отправки из порта этого кипрского города в афинский порт Пирей парома «Далила», в которой принял участие президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

Глава государства назвал историческим возобновление пассажирского морского сообщения между двумя странами, добавив, что паромная связь восстановлена «более эффективным способом, с более современными кораблями». По словам Никос Анастасиадиса, этого удалось достичь благодаря «настойчивым усилиям правительства» Кипра и той планомерной работе, которую лично осуществлял председатель госкомитета островного государства по морским перевозкам Василис Димитриадис. Президент добавил, что управление паромным сообщением не всегда приносит прибыль частному бизнесу, поэтому немалые усилия в том, чтобы данный проект был претворен в жизнь, предприняло кипрское государство.

Предыдущий рейс парома с острова Кипр в Грецию состоялся 8 октября 2001 года. Его выполнило паромное судно «Саламис стар».

«Далила» взяла сегодня на борт 173 человека, в числе которых уже упомянутый Василис Димитриадис, а также его коллега по кабинету министров, председатель кипрского госкомитета по туризму Саввас Пердиос, мэр Лимасола Никос Николаидис, несколько депутатов кипрского парламента, журналисты, авторы проекта возобновления паромной связи между двумя странами и обычные пассажиры.

Новое паромное судно способно брать на борт до 270 пассажиров, а вместе с персоналом — до 340 человек. В нынешнем году в период до 16 сентября «Далила» должна будет совершить 22 рейса между Лимасолом и Пиреем: 4 — в июне, 8 — в июле, 7 — в августе и 3 — в сентябре. На эти рейсы уже куплены 6,5 тыс. билетов и забронированы 1,5 тыс. мест для автотранспортных средств, большей частью — для мотоциклов.

Самые дешевые билеты в оба конца для взрослых с простой рассадкой в обычном салоне стоят 76 евро, а в VIP-классе — 160 евро. Билет в один конец обойдется ровно в половину стоимости поездки по маршруту «туда и обратно». Для детей делаются скидки: проезд в оба конца для ребенка от 4 до 12 лет обойдется в 56 евро, а до 4 лет — в 31 евро. Провоз автомобиля длиной до 5 метров в Грецию и обратно стоит 203 евро, а мотоцикла — 125 евро.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров