https://www.mos.ru/dvms/

Ким Чен Ын почтил память деда и отца, посетив мавзолей в Пхеньяне

10.09.2021 ТАСС 784 просмотров

Ким Чен Ын посетил мавзолей в Пхеньяне по случаю годовщины образования КНДР.


Лидер КНДР Ким Чен Ын почтил память своих деда и отца, посетив 9 сентября Кымсусанский дворец Солнца по случаю 73-й годовщины со дня основания государства. Об этом сообщило в пятницу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Лидера страны сопровождали его супруга Ли Соль Чжу, председатель Президиума Верховного народного собрания Чхве Рён Хэ и секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи по организационным вопросам Чо Ён Вон.

«В залах бессмертия, где в прижизненном облике находятся товарищ Ким Ир Сен и товарищ Ким Чен Ир, генеральный секретарь Ким Чен Ын и его супруга почтили память великих лидеров, которые посвятили свои жизни строительству страны для народа, создали процветающее социалистическое государство и передали его последующим поколениям», — отмечает ЦТАК.

Расположенный на северо-восточной окраине Пхеньяна Кымсусанский дворец был построен в 1977 году и первоначально использовался как резиденция Ким Ир Сена, в которой он проводил совещания и принимал иностранные делегации. Там также находились его жилые апартаменты. После смерти первого президента КНДР 8 июля 1994 года дворец был превращен в усыпальницу. Тело покойного вождя в прижизненном облике поместили в стеклянный саркофаг и установили в зале, в котором нет ни одного окна, свет приглушен до полумрака и звучит траурная музыка.

После смерти Ким Чен Ира в декабре 2011 года его тело было также помещено в мавзолей, для этих целей во дворце был оборудован еще один этаж. В двух специальных залах выставлены многочисленные награды великих вождей, в том числе медали и ордена зарубежных стран. В феврале 2012 года в честь 70-летия со дня рождения Ким Чен Ира мемориальный комплекс был переименован в Кымсусанский дворец Солнца. По решению парламента КНДР, все жители республики обязаны рассматривать это величественное сооружение как «священный храм, символ достоинства и гордости всей нации».

Читайте также

Новости

Новости партнёров