АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Храмы Японии принимают виртуальные пожертвования

01.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 1244 просмотров

Прихожанам предлагают не стоять в очередях, а делать подношения при помощи смартфона.



Первым внедрять новые технологии в религиозную жизнь стало старинное святилище «Кайгэн» в префектуре Киото. Во время праздников люди посещают храмы для того, чтобы помолиться.

Место, где изумрудный Будда
меняет свои одежды
 
Свои просьбы к высшим силам подкрепляют парой монеток, которые отправляют в ящик для пожертвований. Перед ними выстраиваются сотни человек. 

Священнослужитель «Кайгэна» разработал программу, которая позволяет совершать в храм виртуальное паломничество. Оно завершается электронным подношением. Преподобный отмечает, что сумма денег, собранная по новой схеме, почти в десять раз превышает прежние сборы. 

Подобные системы стали вводить и другие храмы. Впрочем, некоторые японцы считают перевод пожертвований проявлением легкомысленного отношения к религии.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что о буддизме в Стране восходящего солнца расскажет робот. Андроида представили в древней столице Киото. Машина объясняет суть восточной религии.

Человекообразный робот Миндар выполнен по образцу Бодхисаттвы Каннон. Это один из наиболее почитаемых в Японии помощников на пути к просветлению. Предполагается, что Миндар будет рассказывать широкой публике о буддизме.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров