https://www.mos.ru/dvms/

Хайфа борется за лучшую жизнь

09.06.2021 Александр Артамонов, ТВ "Большая Азия" 985 просмотров

Израиль вводит всё более строгий контроль загрязнения атмосферы.


Израиль намерен закрыть обширную промышленную зону, прилегающую к жилым кварталам города Хайфа. Вопрос о переносе производства в более удалённую от городской черты местность муссировался годами. Теперь, когда окончательное решение принято и оформлено нормативным актом, стало известно, что на месте бывших чадящих заводов появятся жилые кварталы, зелёные насаждения и рекреационный квартал.

Снимок экрана 2021-06-08 в 18.20.46.png 

Министерство по делам окружающей среды приветствовало решение этого наболевшего вопроса, признав его «важным для здоровья жителей Хайфы и будущего этого города».  

Снимок экрана 2021-06-08 в 18.20.54.png 

Хайфа - третий по величине город Израиля. Он является важным логистическим центром с хорошо развитой индустрией и дорожной инфраструктурой. Согласно мониторингу окружающей среды, у мегаполиса высокие показатели загрязнённости воздуха, несмотря на то что город лежит в прибрежной полосе, что, казалось бы, должно было бы способствовать естественному очищению атмосферы. Примечательно, что за последние 10 лет, по мере ввода в Хайфе всё более строгих правил, регулирующих промышленные выбросы, качество воздуха неуклонно улучшалось.

Читайте также

Новости

Новости партнёров