Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Харбин показал Паралимпийский факел

27.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 991 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 37):
  • МИД КНР не считает санкции США эффективной мерой в решении украинского вопроса
  • В Гонконге продолжается борьба с коронавирусом
  • Поднебесная готовится к открытию Паралимпийских игр 
  • Харбин показал Паралимпийский факел





МИД КНР не считает санкции США эффективной мерой в решении украинского вопроса

Из-за растущей напряженности в российско-украинских отношениях США объявили о финансовых санкциях против России. Целесообразность таких мер вызвала сомнения у МИД Китая.

z01.jpg

Хуа Чуньин, официальный представитель МИД КНР:

«Согласно данным Министерства финансов Соединенных Штатов Америки за прошедшие 20 лет количество введенных США санкций выросло в десять раз. Однако эффективны ли санкции? Сделали ли они мир лучше? Можно ли через них решить украинский вопрос естественным путем, и будет ли гарантирована безопасность Европы благодаря введению США санкций в отношении России? Мы все еще надеемся, что соответствующие стороны смогут полностью рассмотреть украинский вопрос и попытаться решить его путем диалога и переговоров. Я также хотела бы отметить, что односторонние и незаконные санкции, введенные США и некоторыми другими странами, серьезно повлияли на экономику и благосостояние людей вовлеченных стран». 

z02.jpg

Официальный представитель МИД КНР констатировала, что санкции не относятся к эффективным способам решения проблем, и напомнила, что Китай выступает против любых односторонних санкций.


В Гонконге продолжается борьба с коронавирусом

Специальный административный район Гонконг накрыла новая волна заболевания коронавирусом, поэтому власти ввели дополнительные меры для противостояния эпидемии. Чтобы выявить цепочки передачи инфекции, Правительство Гонконга организовало ПЦР-тестирование, и тысячи горожан пришли, чтобы сдать анализ. Плохая погода их не остановила.

z03.jpg

Жительница Специального административного района Гонконга:

«Нам только что позвонили и сказали, что у одного из коллег моего сына был положительный результат, поэтому мы здесь». 

z04.jpg

Оживленные толпы на улицах Гонконга вызвали обеспокоенность у некоторых местных жителей из-за риска распространения вируса. 

«На этой неделе я выходила из дома всего два раза. Только сегодня сходила за продуктами, а потом сразу домой», «Я не чувствую себя в безопасности, даже когда еду в такси. Меня беспокоит необходимость пользоваться общественным транспортом, сейчас мне в нем некомфортно», - рассказывают жительницы Специального административного района Гонконга.

z05.jpg

Чтобы снизить риск дальнейшего распространения коронавируса, на несколько недель отменили занятия в школах Гонконга. А после вспышки заболеваемости среди водителей грузовиков, прибывающих через границу, товары первой необходимости начали доставлять в Гонконг по недавно открытым водным маршрутам. Органы здравоохранения сделали прогноз о дальнейшем распространении вируса в ближайшее время.

z06.jpg

Альберт Ау, представитель Департамента здравоохранения:

«Уровень передачи инфекции в сообществе все еще очень высок, зарегистрировано много случаев заболевания. Мы ожидаем, что в ближайшее время количество случаев заражения коронавирусом пока останется на очень высоком уровне».

КП 37 02.jpg

Во вторник в Специальном административном районе Гонконг при поддержке Центрального правительства началось строительство четырех временных больниц для пациентов с COVID-19. Материковая часть Китая также усилила поддержку региона, благодаря чему стало доступно проведение почти 1 миллиона ПЦР-тестов ежедневно.


Поднебесная готовится к открытию Паралимпийских игр 

Совсем недавно в Поднебесной состоялась церемония закрытия зимней Олимпиады, а сейчас здесь идет подготовка к следующему событию – Паралимпийским играм. На знаменитом Национальном стадионе в Пекине репетируют церемонию открытия Игр, а в Паралимпийских деревнях позади большая подготовка к приему спортсменов: стали безбарьерными жилая и обеденная зона, а также дороги и проезды. Чтобы произвести около 100 преобразований и корректировок территории, персоналу деревни Яньцин потребовалось всего 44 часа. 

z07.jpg

Сотрудники и волонтеры объектов размещения также уже в строю: они создают прибывшим паралимпийцам условия для комфортного нахождения в объектах размещения и оказывают помощь в любой затруднительной ситуации.

КП 37 01.jpg


В Харбине на северо-востоке Китая продемонстрировали Паралимпийский факел

Хэйлунцзян на северо-востоке Китая стал первой провинцией в Пекине, в которой состоялась демонстрация Паралимпийского факела. На выставочный стенд факел водрузил Лю Вэй, Олимпийский чемпион 2018 г. по керлингу на колясках.

z08.jpg

Лю Вэй, олимпийский чемпион 2018 г. по керлингу на колясках:

«Я желаю всем спортсменам сборной Китая показывать отличные результаты, продолжать прилагать усилия и стремиться подняться на высшую ступень пьедестала почета».

z09.jpg

На церемонии также показали записанное видеопослание главы китайской спортивной делегации на зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине Чжан Хайди, которая высоко оценила вклад самой северной провинции в развитие паралимпийского вида спорта.

z10.jpg

Чжан Хайди, глава китайской спортивной делегации на зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине:

«В последние годы провинция Хэйлунцзян добилась больших успехов в реабилитации, образовании, трудоустройстве, борьбе с бедностью, культуре и спорте для людей с ограниченными возможностями. В частности, провинция внесла большой вклад в развитие паралимпийских зимних видов спорта как регион с большими запасами льда и снега. То, что провинция первой показала факел зимних Паралимпийских игр, также отражает поддержку провинции Пекинских зимних Паралимпийских игр и спорта для людей с ограниченными возможностями».

z11.jpg

Хэйлунцзян – первая провинция, которая подписала соглашение о сотрудничестве с Пекинским оргкомитетом зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. За прошедшие годы провинция подготовила более 1000 спортсменов-паралимпийцев, это значительная часть национальной паралимпийской команды!



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров