https://www.mos.ru/dvms/

Хабаровский край может войти в проект "Туризм и индустрия гостеприимства"

01.03.2021 ТАСС 687 просмотров

Врио губернатора Хабаровского края предложил включить регион в нацпроект по туризму.


Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил включить регион в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщает в понедельник пресс-служба губернатора и правительства края по итогам встречи вице-премьера Дмитрия Чернышенко с Михаилом Дегтяревым.

«Темой переговоров в правительстве стало включение Хабаровского края в новый нацпроект „Туризм и индустрия гостеприимства“, что, по мнению врио главы региона, не только послужит созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест, но и благотворно скажется на развитии экономики в целом», — отметили в пресс-службе.

В частности, край может участвовать в нацпроекте со своим уникальным комплексным инвестиционным проектом «Амур — дорога тысячелетий», включающим три туристских кластера — «Амур-Хабаровск», «Большой Хехцир» и «Комсомольск-Солнечный». «В результате реализации нацпроекта предполагается, что к 2030 году значительно увеличится турпоток внутри страны и вырастет количество рабочих мест в сфере туризма региона», — сказали в пресс-службе.

О нацпроекте

В июле 2020 года вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам предложил включить туризм в перечень нацпроектов. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщала, что работа над нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства» может быть завершена до конца года. По ее словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и самых искушенных иностранных туристов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров