Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Казахстан закупил крупную партию китайской вакцины

10.08.2021 ТАСС 920 просмотров

Казахстан осуществил закупку 4 миллионов доз вакцины Vero Сell.


Власти Казахстана закупили 4 млн доз вакцины Vero Сel от коронавирусной инфекции китайской компании Sinopharm. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана.

«На основании поручений межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса в Казахстане и Министерства здравоохранения Казахстана единый дистрибьютор [лекарственных средств „СК-Фармация“] осуществил закупку 4 млн доз вакцины компании Sinopharm, разработанной Пекинским институтом биологических продуктов», — говорится в сообщении.

Отмечено, что 10 августа самолет с первой партией вакцины в 1 млн доз прибыл в Алма-Ату на склады «СК-Фармация». «Вакцина от Sinopharm станет пятой зарегистрированной вакциной в Казахстане, которая в ближайшие дни будет доступна для вакцинации против коронавирусной инфекции граждан республики», — добавили в пресс-службе. В Минздраве отметили, что этот препарат не требует морозильной камеры, он хранится и транспортируется при температуре от +2 до +8 градусов.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. В конце февраля началась отгрузка в регионы российской вакцины, выпущенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. С 26 апреля в республике началась вакцинация местным препаратом QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm. В начале июня в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac  производства китайской Sinovac Biotech в объеме 500 тыс. доз. 15 июля Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Министерство здравоохранения Казахстана зарегистрировало однокомпонентный препарат «Спутник лайт».

Первым компонентом вакцины в Казахстане привились 5 807 646 человек, из них 4 445 534 полностью завершили процесс вакцинации. Население республики составляет 19 млн человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров