https://www.mos.ru/dvms/

Казахстан увеличит число авиарейсов в 16 стран, в том числе в Россию

21.09.2021 ТАСС 706 просмотров

Власти Казахстана с 21 сентября разрешили увеличить число регулярных авиарейсов с Россией до 54 в неделю.


Власти Казахстана в рамках смягчения карантинных мер, введенных из-за распространения коронавируса, решили возобновить авиасообщение и увеличить число рейсов с 16 странами, в том числе с Россией. Об этом сообщила во вторник межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана.

«Возобновить и увеличить авиасообщение с 16 странами: Российская Федерация, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Германия, Мальдивы, Республика Корея, Польша, Венгрия, Италия, Чехия, Шри-Ланка, Китай, Саудовская Аравия, Кувейт, Азербайджан», — говорится в сообщении.

Кроме того, принято решение возобновить безвизовый режим для въезда в Казахстан для граждан 30 государств с благоприятной эпидемической ситуацией и высоким уровнем вакцинации населения.

Ранее власти Казахстана с 21 сентября разрешили увеличить число регулярных авиарейсов с Россией до 54 в неделю. Увеличение числа полетов запланировано на маршрутах Нур-Султан — Москва и Алма-Ата — Москва. Кроме того, планируется возобновление полетов между регионами двух стран в города Караганда, Шымкент, Актау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Санкт-Петербург, Махачкала, Грозный, Калининград, Новосибирск и Омск. С казахстанской стороны полеты будут выполняться местными перевозчиками Air Astana, SCAT, Qazaq Air и Fly Arystan.

Читайте также

Новости

Новости партнёров