https://www.mos.ru/dvms/

Казахстан отправит медицинскую помощь в Индию

07.05.2021 ТАСС 655 просмотров

Казахстан окажет Индии гуманитарную помощь в борьбе с распространением коронавируса.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил оказать Индии гуманитарную помощь средствами индивидуальной защиты и аппаратами искусственной вентиляции легких для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба главы государства по итогам его встречи с премьер-министром страны Аскаром Маминым.

«В связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в Индии глава государства поручил правительству оказать гуманитарную помощь этой стране в виде 6 млн медицинских масок, 400 тысяч респираторов, 50 тысяч противочумных костюмов, 105 переносных аппаратов искусственной вентиляции легких отечественного производства», — говорится в сообщении.

Премьер Мамин обратил внимание на стабилизацию санитарно-эпидемиологической ситуации в самом Казахстане. Глава правительства сообщил президенту, что республика по темпам распространения COVID-19 перешла из «красной» в «желтую» зону. «Наращиваются темпы вакцинации населения. Первым компонентом вакцинировано 1 млн 565 тысяч человек, вторым компонентом — 460 тысяч. Суточный охват вакцинацией с 1 апреля по 5 мая вырос в 12,6 раза. За прошедшие сутки в Казахстане вакцинировано около 140 тысяч человек», — пояснили в пресс-службе.

Премьер также отметил, что в сфере услуг активно масштабировано использование мобильного приложения Ashyq («Ашык»), которое предназначено для контроля и анализа данных по эпидемической ситуации в стране. В настоящее время система охватывает свыше 3 тысяч субъектов бизнеса и 720 тысяч жителей Казахстана, население которого составляет около 18,8 млн человек.

«По итогам встречи президент дал поручение не снижать темпов вакцинации граждан страны, держать на контроле процесс ценообразования на продовольствие. Глава государства положительно оценил труд казахстанских специалистов, сумевших в короткие сроки обеспечить производство отечественной противоковидной вакцины, получившей регистрацию во Всемирной организации здравоохранения», — говорится в сообщении пресс-службы президента страны.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров