Открываем Азию для России

Казахстан отменил требование о ПЦР-тесте при въезде в страну

07.06.2022 ТАСС 1087 просмотров

Также отменили запрет на работу 12 автомобильных пунктов пропуска на границе в семи регионах республики.


Власти Казахстана отменили с 8 июня ранее действовавшее требование о предоставлении ПЦР-теста на ковид или паспорта вакцинации при пересечении границы. Об этом сообщила во вторник пресс-служба премьер-министра республики по итогам заседания межведомственной комиссии по недопущению распространению коронавирусной инфекции на территории Казахстана.

«Отменить с 8 июня текущего года обязательное требование для граждан Казахстана и иностранцев предъявления документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта, сертификата, справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР при пересечении государственной границы Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Кроме того, отменен запрет на работу 12 автомобильных пунктов пропуска на границе Казахстана в семи регионах республики.

Как пояснили в межведомственной комиссии, эти меры приняты в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране и в мире.

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров