Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Казахстан надеется на расширение сотрудничества с РФ в сфере здравоохранения

12.04.2022 ТАСС 580 просмотров

Казахстан надеется на взаимодействие и расширение сотрудничества с РФ по вопросам здоровья граждан.


Власти Казахстана рассчитывают на расширение сотрудничества с Россией в области охраны здоровья. Об этом заявил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения республики Марат Шоранов в ходе заседании комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом (верхней палатой) парламента Казахстана.

«Мы всегда готовы к обсуждению актуальных вопросов в сфере здравоохранения, многие из которых отражены в проекте соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством РФ в области здравоохранения, разработанного по инициативе казахстанской стороны и направленного на рассмотрение в Минздрав России. Надеемся на усиление взаимодействия и расширения сотрудничества с Российской Федерацией по вопросам здоровья наших граждан», — цитирует его пресс-служба казахстанского Минздрава.

Марат Шоранов также напомнил, что в прошлом году в Нур-Султане был открыт первый в Центральной Азии комплекс с применением «гамма-ножа», в котором уже проведено более 260 операций. «Мы готовы принимать российских граждан с приграничных территорий для получения радиохирургического лечения с использованием данного вида лечения в Казахстане», — отметил он.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров