Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Казахстан меняет систему контроля на автодорогах

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 967 просмотров

Поправки, внесённые в Мажилис (парламент) касаются целого ряда вопросов: от проверок водителей до международных грузовых перевозок.


Предлагается определить более точный перечень оснований для остановок автолюбителей сотрудниками дорожно-патрульной полиции. По примерным подсчётам авторов поправок, это позволит сократить число избыточных проверок на дорогах примерно на 100 тысяч. Интеграция информационных баз автоматических измерительных средств даст возможность без остановки автомобиля проверять наличие техосмотра, страховки и различных спецразрешений. 
Сервис «пробки» запустили
в столице Узбекистана

В случае принятия пакета поправок может измениться и казахстанский рынок такси. Предлагается на законодательном уровне урегулировать работу онлайн-сервисов по заказу автомобилей. Это позволит властям вывести из теневого сектора порядка 50 тысяч частных извозчиков. Сейчас они используют онлайн-сервисы и перевозят пассажиров незаконно. 

Также в пакете поправок содержится целый ряд предложений по изменению системы международных грузовых перевозок, оптимизации контрольных функций государства на транспорте, расследовании происшествий на дорожном, железнодорожном и водном видах транспорта.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров