https://eabr.org

Катунский заповедник отпраздновал День снежного барса

23.10.2020 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 376 просмотров

Серия эколого-просветительских мероприятий, приуроченных международному Дню снежного барса, проходит в Усть-Коксинском районе. 


Праздник, учрежденный в 2013 году в Бишкеке на Всемирном форуме по сохранению снежного барса, проходит с целью  привлечения  внимания общественности к проблеме сокращения численности вида и сохранения мест его обитания. 

22 октября на площади Мира в селе Усть-Кокса состоялась акция «Экосоветы от снежного барса», с участием символа горных вершин – ирбиса.  Во время акции жителям и гостям районного центра были вручены памятки с экосоветами, призывающими к «зеленому» образу жизни. Также усть-коксинцы могли сфотографироваться на память с героем праздника.  

А сегодня стартовала онлайн-викторина «Повелитель горных вершин». Знатоки могут проверить свои знания о снежном барсе и получить диплом. В мероприятии могут принять участие все желающие до 28 октября включительно: им предстоит ответить на вопросы тематической викторины.

Катунский заповедник в День снежного барса 1.jpg

Кроме того, в рамках праздника среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Усть-Коксинского района состоялся традиционный конкурс детского рисунка «Мой снежный барс». Всего в конкурсе приняли участие более 60 малышей из детских садов района. Отрадно, что в подготовке детей к конкурсу принимают участие не только воспитатели, но и родители. В ближайшее время участники и призеры детского конкурса будут награждены благодарственными письмами, грамотами и памятными подарками. 

По оценкам специалистов, в России обитает порядка 70-90 особей, в том числе в Республике Алтай 34 ирбиса. Снежный барс занесен в Красную книгу, охота на него запрещена во всем мире.

Катунский заповедник в День снежного барса 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров