Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Катунский биосферный заповедник организует экопросветительские акции

26.03.2022 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 1130 просмотров

В начале этого года в Усть-Коксинском районе стартовала эколого-познавательная акция «Тёплые заповедные встречи». В рамках акции сотрудники Катунского заповедника в партнерстве с коллективами сельских домов культуры организовывают экопросветительские активности для жителей района.     


Так, в начале этой недели «тёплая встреча» состоялась в клубе села Чендек. В мероприятии приняли участие представители администрации сельского поселения и активисты села. Поприветствовав гостей, заместитель директора заповедника Анна Майманова рассказала об истории развития заповедного дела России и познакомила с деятельностью Катунского заповедника. Жители села с особым интересом приняли участие в беседе о формировании экологических привычек, которую провела методист по экологическому просвещению заповедника Анна Прокопенко.  

                                                                                                                                                                                                                                             26032022 Встреча 2.jpg    

                                                            

Приятным сюрпризом для чендековцев стал показ документального фильма Светланы и Ивана Усановых «Живая природа Катунского заповедника». Кроме того, в рамках мероприятия была представлена фотовыставка «Сохранить красоту, созданную природой», посвященная достопримечательностям охраняемой природной территории. Праздничное настроение участникам встречи подарили сотрудники дома культуры Светлана Деметревских и Вера Кудрявцева, а также Владимир Домнин.


В ответном слове жители села выступили с инициативой организовать в Чендеке Клуб друзей Катунского заповедника при администрации сельского поселения. Участником экообъединения может стать любой желающий независимо от возраста. Работу клуба будет координировать Анастасия Куликова, выпускница Клуба друзей «Навигатор» в с. Верх-Уймон, а ныне сотрудник администрации Чендека. «Создание клуба позволит всегда оставаться на связи с заповедником, принимать участие в природоохранных и просветительских мероприятиях района», - отметила Анастасия.   


На сегодняшний день в «тёплых встречах» приняли участие порядка ста усть-коксинцев. Ранее мероприятия прошли в селах Мульта и Тюнгур. В ближайшее время встречи состоятся с жителями сел Катанда и Огневка Усть-Коксинского района.  

                 

 

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Катунского биосферного заповедника.


Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров