АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Катар рассчитывает на скорейшее возвращение иностранных туристов

10.07.2021 ТАСС 732 просмотров

Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани отметил, что для визита необходим отрицательный результат ПЦР-теста и соблюдение всех соответствующих мер безопасности.


Власти Катара рассчитывают, что страна в скором времени сможет массово принимать иностранных туристов, в том числе россиян. Об этом заявил ТАСС в пятницу посол Катара в России Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани.

«Да, это может произойти в скором времени. По крайней мере, мы этого желаем, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — Уже сейчас есть поток, люди едут на определенных условиях, не только из России, но и из других стран. Но мы надеемся, что в скором времени страна откроется уже для более массового приема туристов».

По словам дипломата, для визита необходим отрицательный результат ПЦР-теста и соблюдение всех соответствующих мер безопасности в связи с пандемий. «Мы надеемся, что вскоре преодолеем вызовы, связанные с коронавирусом, благодаря международному сотрудничеству», — добавил он.

Как сообщали ранее ТАСС в посольстве России в Дохе, в настоящее время в Катар могут приехать только те, кто постоянно проживает в эмирате.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров