Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Катар объявил о первом в истории чартерном рейсе из России

04.06.2021 Медиаофис Катара на ПМЭФ-2021 775 просмотров

Национальный совет по туризму Катара объявляет о первом в истории чартерном рейсе из России в Катар совместно с туроператором TUI Россия.


Национальный совет по туризму Катара (Qatar National Tourism Council, QNTC) подписал соглашение с ведущим российским туроператором TUI Россия о выполнении первого в истории чартерного рейса между Москвой и Дохой с октября 2021 по май 2022 года.

Соглашение было подписано генеральным секретарем Национального совета по туризму Катара и исполнительным директором группы компаний Qatar Airways Его Превосходительством господином Акбаром Аль-Бакером и генеральным директором TUI Россия господином Тарасом Демурой в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-21) 3 июня 2021 года.

Генеральный секретарь Национального совета по туризму Катара и исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Его Превосходительство господин Акбар Аль-Бакер заявил: «Для нас большая честь подписать данное соглашение, благодаря которому будет запущен первый в истории чартерный рейс между Россией и Катаром в партнерстве с TUI Россия. Это взаимовыгодное соглашение не только позволит нам разнообразить и расширить наше туристическое предложение на глобальном рынке в соответствии с Национальным видением Катара на период до 2030 года, но и предоставит российским путешественникам более доступные варианты путешествий, позволяя остановиться на наиболее предпочтительных. Соглашение также включает гарантированные блоки мест на рейсах Qatar Airways между Россией и Катаром, поэтому путешественники смогут выбрать необходимый для них уровень сервиса».

Согласно Национальной стратегии развития Катара до 2030 года (Qatar National Vision 2030) реализуется обширная стратегия развития туризма с целью расширения портфолио туристических предложений и усиления привлекательности страны для иностранных туристов. Катар известен своими роскошными курортами, ресторанами со всемирно известными шеф-поварами, отмеченными звездой «Мишлен», спа-салонами мирового класса и оздоровительными центрами. В то же время Катар стремится предоставлять широкий выбор услуг, соответствующих любому бюджету и маршруту, гарантируя при этом, что гости всегда смогут насладиться самым лучшим, что есть в Катаре.

Генеральный директор TUI Россия господин Тарас Демура заявил: «Катар – интересная страна, у которой есть все шансы в перспективе 2-3 лет стать новой звездой на туристическом небосклоне. Поэтому мы уже сейчас заинтересованы занять здесь свою нишу и нацелены на плотное сотрудничество с местным правительством и турбизнесом».

Демонстрируя серьезность своих намерений в отношении развития на российском рынке, Катар организовал Национальный павильон Катара на ПМЭФ-21, в котором принял участие в составе одной из крупнейших деловых делегаций. QNTC представил новые туристические проекты, направленные на привлечение российских туристов для пляжного отдыха в стране и увеличение возможностей для приема гостей в рамках Чемпионата мира по футболу 2022, который состоится в Катаре.

После закрытия своих границ в марте 2020 года из-за пандемии Covid-19 Катар активно содействовал разработке мер безопасности в туристической индустрии и недавно вновь начал принимать вакцинированных посетителей из стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Арабского залива.

В преддверии открытия своих границ как для российских, так и для других путешественников со всего мира, страна продолжает успешную программу вакцинации, в рамках которой 64,8 % населения уже сделали первую инъекцию; а также внедряет лучшую в своём классе программу Qatar Clean.

Программа Qatar Clean, которая была запущена год назад в партнерстве с Министерством здравоохранения, обеспечивает самые высокие стандарты безопасности для всех отелей, заведений и ресторанов. В стране также работает приложение Ehteraz для отслеживания и мониторинга контактов с заболевшими коронавирусом, которое является обязательным для всех жителей и граждан.

Национальный авиаперевозчик Катара, Qatar Airways, также выполнил первый в мире полностью вакцинированный рейс в апреле 2021 года и стал первой глобальной авиакомпанией, получившей пятизвездный рейтинг Skytrax по COVID-безопасности полетов.

В декабре 2020 года Международный аэропорт Хамад (HIA) стал первым аэропортом на Ближнем Востоке и в Азии, получившим пятизвездный рейтинг Skytrax по COVID-безопасности аэропортов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров