Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Камбоджийским студентам предоставлена возможность обучаться в России

15.11.2021 ТАСС 847 просмотров

Русский дом в Пномпене представил возможности обучения в РФ для камбоджийских студентов.


Команда Русского дома в Пномпене посетила камбоджийскую провинцию Кампот, где провела ряд встреч с представителями научной общественности и подробно проинформировала о возможностях для обучения в РФ камбоджийских студентов. Об этом рассказала в понедельник корр. ТАСС директор Русского дома, руководитель представительства Россотрудничества в Камбодже Ирина Цацулина.

«Программа „Учиться в России“ осуществляется в Камбодже уже третий год. Мы рассказываем о том, какие возможности в образовательной сфере предоставляет правительство Российской Федерации иностранным студентам, помогаем стать соискателем квот на обучение, знакомим абитуриентов с ведущими российскими вузами», — отметила директор Русского дома.

По ее словам, в ходе состоявшейся встречи с заместителем директора регионального политехнического института провинции Кампот Неак Наном обсуждались совместные проекты по профориентации местной молодежи. «Уже более сорока лет Россия предоставляет Камбодже квоты на бесплатное обучение, это большой и очень хороший опыт взаимодействия наших стран. Одно из важных направлений — инженерные специальности, и поэтому представительству Россотрудничества в Камбодже очень интересно и важно расширять географию тех мест, откуда в Россию отправятся новые студенты», — сказала руководитель представительства федерального агентства. Она обратила внимание, что после визитов сотрудников Русского дома в Сиемреап и Баттамбанг на сайте Россотрудничества в нынешнем году уже появились заявки от абитуриентов из этих городов.

Директор Русского дома в Пномпене напомнила, что сотрудничество России и Камбоджи в сфере образования началось вскоре после установления дипломатических отношений между двумя странами в 1956 году. «Советский Союз и Россия внесли значительный вклад в создание и становление современной образовательной и научной сферы Камбоджи. Выпускники с советскими и российскими дипломами сыграли важную роль в развитии экономики, медицины и образования Камбоджи, внесли существенный вклад в преобразование страны», — отметила Ирина Цацулина. Известно, что в общей сложности более 8 тыс. камбоджийцев, в том числе три члена действующего правительства, а также большое количество заместителей министров, получили образование в СССР и России.

Образовательное сотрудничество Москвы и Пномпеня успешно продолжается и в новое время. При участии представительства Россотрудничества в Камбодже за последние годы удалось существенно расширить стипендиальную программу для камбоджийских абитуриентов, которые едут учиться в российские вузы по предоставляемым правительством РФ образовательным квотам.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров