https://www.mos.ru/dvms/

Камбоджа не верит в пандемию коронавируса

05.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1426 просмотров

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен заявил, что его страна не намерена закрывать границы с Китаем в связи с угрозой распространения коронавируса.


Не только контрольно-пропускные пункты будут функционировать в обычном режиме, но и туризм, а также расписание международных перелётов между Камбоджей и Поднебесной сохраняются в прежнем виде.

Камбоджа 2.jpg

В том же, что касается риска заражения, официальный Пномпень придерживается позиции Всемирной организации здравоохранения, объявившей, что угрозы планетарной пандемии нет. Между тем, в камбоджийской клинике находится на излечении один больной — китайский гражданин, госпитализированный с диагнозом «вирусная пневмония».

Камбоджа 6.jpg

И хотя страна продолжает жить в нормальном режиме, меры безопасности в области организации гражданской обороны всё же принимаются: так, на улицах появились бесплатные пункты раздачи дыхательных масок.

Камбоджа 7.jpg

"Я считаю, что маска поможет мне избежать заражения коронавирусом, пришедшим из Китая. Так что я поблагодарила двух женщин, которые мне её выдали", - рассказал Мок Фирун, продавец цветов и кокосовых орехов.

Камбоджа 3.jpg

Со своей стороны, Хун Сен заявил, что не стоит паниковать. Китайские инвестиции оказывают существенную поддержку камбоджийской экономике. Также многие китайские граждане приезжают в отпуск в Камбоджу.

Камбоджа 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров