Открываем Азию для России

Кадеты из двух учебных заведений РФ впервые принимают участие в молодежной встрече в Индии

25.01.2023 ТАСС 158 просмотров

В ходе мероприятия молодым людям пришлось стать настоящими дипломатическими посланцами своих стран.


Группа из 10 российских кадетов — девушки из Пансиона воспитанниц Минобороны РФ в Москве и юноши из Санкт-Петербургского суворовского военного училища — принимают участие в культурно-молодежной программе, посвященной празднованию 75 юбилея Национального кадетского корпуса Индии. Как сообщила в среду корр. ТАСС начальник Пансиона воспитанниц Минобороны Лариса Максимова, впервые группа из учащихся двух военных учебных заведений России прибыла в Индию.

«Это пять девушек и пять юношей, их возраст — с 8 по 11 класс. Они представляют Россию на этой встрече, на которую приглашены представители учебных заведений из 19 государств мира. В первый раз две группы — юноши и девушки из разных учебных заведений нашей страны — принимают участие в таком мероприятии в Индии», — рассказала Лариса Максимова.

Учащиеся ранее не бывали в этой южно-азиатской стране. И попасть сюда было совсем не просто: для мероприятия отобрали тех девушек, кто отлично говорит по-английски, а также продемонстрировал знания об этом государстве. «Мы провели тест на знание Индии — более 100 вопросов», — отметила собеседница агентства.

Не менее строго проходил отбор и в Санкт-Петербургском суворовском военном училище. Как рассказал начальник училища Евгений Ермолов, «нас представляют пять ребят. Отличники, спортсмены, перворазрядники по различным видам спорта, а один — кандидат в мастера спорта. Ну и, конечно, критерий — хороший уровень знания английского языка».

Отбор не случаен, участники встречи представляют свои государства — это и презентация страны, и культурная программа, во время которой ребята демонстрируют в том числе национальный танец. 28 января россияне примут участие в торжественном проходе, своего рода параде, делегаций.

«Никаких проблем в общении со сверстниками»

Хозяева приготовили обширную культурную программу. Гостям провели обзорную экскурсию по столице Нью-Дели, молодые люди со всего мира также посетили исторический город Джайпур в штате Раджастхан и, конечно Агру, где расположен самый знаменитый архитектурный памятник Индии — мавзолей Тадж-Махал. Участникам также провели экскурсию по музею первого премьер-министра Индии Джавахарлала Неру.

Во вторник гости Индии посетили Национальный институт йоги и познакомились с этой древней индийской практикой. А 26 января российские кадеты станут зрителями военного парада в честь национального праздника страны Дня Республики.

«Никаких трудностей или проблем в общении со сверстниками из других стран мы не испытываем. Наоборот, все общаются тепло, дружелюбно, с интересом», — рассказывает воспитанница София Сударикова.

Корр. ТАСС застал репетицию народного танца. Вьетнамские участники отрабатывали движения своего танца, ребята из Новой Зеландии репетировали народный танец маори. В ходе культурной презентации страны российские кадеты представят народный танец калинка-малинка. Они также расскажут и о российском народном костюме, например, что такое косоворотка, сарафан, кокошник.

В ходе мероприятия молодым людям пришлось стать настоящими дипломатическими посланцами своих стран. Их уже принял министр обороны Индии Раджнатх Сингх. А в среду им предстоит встреча и с премьер-министром Нарендрой Моди. Не исключена и встреча с президентом страны Драупади Мурму.

«Мы познакомились с интересной индийской культурой, все рассказывают о своих странах. Такое общение представляет для нас особую ценность», — сказал российский суворовец Федор Клюшин.

Новости партнёров