АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Кадастровые инженеры по недвижимости появятся в Ташкенте

07.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1994 просмотров

Об этом говорится в постановлении президента республики «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество».


Будущие специалисты займутся составлением поэтажных планов объектов недвижимости, их инвентаризацией и оформлением технических планов. Свою деятельность кадастровые инженеры будут осуществлять на договорной основе, уточняет Sputnik-Узбекистан. Новый институт должен начать работу в республике с января 2020 года. 
Япония все больше превращается
в страну городов

Предполагается, что до первого мая 2019 года в республике появится единая система, которая аккумулирует информацию всех предприятий по оказанию коммунальных услуг. С помощью нового сервиса можно будет подавать заявку на подключение объектов недвижимости к инженерно-техническим сетям, а также получение технических условий. 

С началом работы единой информационной системы появится возможность учитывать дебиторские и кредитные задолженности и обрабатывать в режиме онлайн показания приборов учёта. Кроме того, станет возможным на основе кадастрового номера объекта недвижимости внедрить унифицированный лицевой счёт потребителя. 

Постановление президента предполагает в срок до первого августа 2019 года внесение в единый реестр всех идентификационных данных собственников объектов недвижимости в Ташкенте. В Каракалпакстане и областях эта процедура будет выполнена до первого декабря текущего года. 

До декабря 2019 года в Узбекистане должна быть создана и начать работу единая информационная система по оказанию риэлторских услуг.

Читайте также

Новости

Новости партнёров