Открываем Азию для России

Кабардино-Балкария примет чемпионат России по фридайвингу

08.06.2022 ТАСС 644 просмотров

Чемпионат пройдет с 8 по 12 июня.


Сильнейшие фридайверы выступят на глубинном чемпионате России с 8 по 12 июня на озере Черек-Кёл в Черекском районе в Кабардино-Балкарии, сообщили журналистам в Федерации фридайвинга.

"С 8 по 12 июня на озере Черек-Кёл в Кабардино-Балкарии пройдет глубинный чемпионат России по фридайвингу-2022. В этом году он будет проведен по правилам Федерации фридайвинга и Министерства спорта РФ", - рассказали в пресс-службе.

В чемпионате примут участие сильнейшие российские фридайверы такие как 24-кратный чемпион мира, действующий рекордсмен мира по фридайвингу, обладатель серии рекордов Гиннесса в различных дисциплинах глубинного спорта Алексей Молчанов, многократный чемпион России в дисциплинах апноэ, чемпион мира в командном зачете, бронзовый и серебряный призер глубинных чемпионатов мира Андрей Матвеенко, многократный чемпион России, чемпион мира в командном зачете, обладатель национального рекорда CWTB в 2019 году Евгений Сычев, а также победительница RedCCup AIDA 2018, национальная рекордсменка по версии CMAS в дисциплине CWT (82 м) и в дисциплине CWTBF (70 м), член сборной команды России на чемпионатах AIDA и CMAS Ольга Маркина.

Как отмечается, это первый чемпионат, который проводится независимо от международных ассоциаций. "Мы взяли за основу все лучшие международные практики и создали собственную систему регистрации рекордов, организации соревнований и разработки стандартов обучения в области ныряния на задержке дыхания. Для нас это абсолютно особенный чемпионат, и мы рады приветствовать более тридцати спортсменов со всей страны", - приводят в пресс-службе слова исполнительного директора федерации Валерия Радченко.

Чемпионат пройдет в уникальной природной локации - озеро Черек-Кёл в Кабардино-Балкарии это второй по глубине пресный водоем в России после Байкала с бирюзовым цветом воды, хорошей видимостью под водой и невероятными подводными ландшафтами, благодаря скалистым сбросам и затопленным деревьям. В программе соревнований заявлено ныряние в глубину с задержкой дыхания без ласт (CNF), (ныряние в глубину с задержкой дыхания в биластах (CWTB), ныряние в глубину с задержкой дыхания по тросу (FIM) и ныряние в глубину с задержкой дыхания в моноласте (CWT). Церемония награждения состоится 12 июня в Нальчике.

Партнеры глубинного чемпионата России по фридайвингу - Capital Group, Molchanovs и Рязанская областная федерация подводного спорта.
Подпишитесь:

Новости партнёров