https://www.mos.ru/dvms/

К концу 2021 года все школы в РФ получат доступ к скоростному интернету

28.08.2021 ТАСС 680 просмотров

Останется 1% школ, к которым провести интернет невозможно, они получают его через спутник, отметила заместитель главы ведомства Анастасия Зырянова


Все российские школы получат доступ к скоростному интернету к концу 2021 года. До конца 2024 года также в каждом классе планируется обеспечить доступ к WiFi, сообщила заместитель министра просвещения РФ Анастасия Зырянова.

«К концу 2021 года все школы будут подключены к скоростному интернету. При этом сельские школы будут подключены со скоростью 50 мегабит в секунду, городские школы — 100 мегабит в секунду. У нас останется 1% школ, к которым провести интернет невозможно. Они получают его через спутник», — сказала она в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания.

Анастасия Зырянова отметила, что до 2024 года также в каждом классе российских школ появится WiFi. «До 2024 года будет проведена разводка интернета для того, чтобы WiFi появился в каждой аудитории, в каком классе, каждом помещении, где можно проводить занятия», — сообщила она.

Читайте также

Новости

Новости партнёров