Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Израиль снимает ограничения, а Палестина негодует

10.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 772 просмотров

Больницы Палестины заполнены инфицированными.


Премьер-министр Палестины Мохаммад Штайе сообщил, что Автономия находится в очень тяжёлом положении, так как пока на многомиллионное население вообще нет вакцины. Из-за рубежа поступило 20 тысяч индивидуальных доз в качестве гуманитарного дара от России и Израиля. Небольшое количество прислала также и Саудовская Аравия. Между тем, на одном западном берегу реки Иордан проживает 5 с половиной миллионов человек.

Снимок экрана 2021-03-10 в 22.18.33.png 

Тарек Джеберин, 28 лет, житель Рамаллы

Конечно, у Израиля есть все возможности снять ограничения и вернуться к нормальной жизни, потому что у них есть гарантии. Я имею ввиду, что они запаслись вакциной и привили большую часть своего населения. Кроме того, у них хватает средств, чтобы выплатить компенсацию всем пострадавшим от коронавируса. У нас в Палестинской автономии всё совсем не так. Во-первых, мы не получили вакцину. Во-вторых, у нас нет средств, чтобы выплатить пособия всем, кто пострадал от COVID-19. 

Снимок экрана 2021-03-10 в 22.19.10.png 

Фирас Наравеш, житель Рамаллы:

"Наши власти не смогли доставить вакцину населению. А та вакцина, которую получили, была распределена несправедливо, между своими". 

 Снимок экрана 2021-03-10 в 22.20.07.png

Амжад Хадер, врач, больница на Западном берегу р.Иордан:

"В настоящее время наша самая большая проблема заключается в нехватке койкомест. Инфекционное отделение рассчитано на 28 пациентов, и все кровати уже заняты. К нам поступают запросы на госпитализацию из других отделений больницы. Многочисленные пациенты нуждаются в интенсивной терапии. Мы пытаемся найти им места в других медицинских учреждениях, но это удаётся с трудом, потому что больных очень много". 

 

Многие палестинцы считают, что Тель-Авив должен нести ответственность за их вакцинацию. Однако израильские дипломаты уже ответили, что, согласно соглашениям, достигнутым в Осло, Автономия должна сама заботиться о здравоохранении. В Израиле около 40% граждан уже были привиты дважды от коронавируса, а более 53% - как минимум, один раз.

Читайте также

Новости

Новости партнёров