https://www.mos.ru/dvms/

Израиль сидит на карантине, но не унывает

22.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1874 просмотров

В Израиле население соблюдает новый карантин, но сомневается в его эффективности.


В Израиле правительство делает всё возможное, чтобы пресечь распространение второй волны коронавируса и избежать очередной вспышки опасного заболевания. Между тем, 9-миллионное население страны относится к карантину пусть и с пониманием, но без энтузиазма.

карантин3.png

Шимрит Тути, владелица кафе:

"Многие люди продолжают ходить на работу. Наше заведение, например, продаёт сейчас еду на вынос и с доставкой на дом. Поэтому мы не знаем, насколько карантин вообще эффективен. Очень сложно оставаться без работы долго. Мы надеемся, что меры будут результативными. А что нам ещё остаётся?"

карантин4.png

Дов Мартан, житель Иерусалима:

"Думаю, что эти меры излишни, потому что тот, кто не хочет сидеть дома всё равно найдёт какой-нибудь законный повод, чтобы покинуть своё жилище. Например, можно сказать, что идёшь на демонстрацию перед резиденцией премьер-министра или ещё что-нибудь изобрести… Тут существует такое количество законных лазеек, что вряд ли такой карантин пойдёт нам на пользу. Ничего мы этим не добьёмся…"

карантин1.png

Новый трёхнедельный комендантский час был объявлен 16 сентября и вступил в силу с 18-ого, в день национального праздника религиозного Новолетия Рош ха-Шана. До этого карантин объявлялся в марте. В мае он был частично снят из-за общего улучшения эпидемиологической обстановки. Однако во второй декаде сентября медицинская статистика зарегистрировала ежесуточный прирост инфицированных COVID 19 на уровне 5 тысяч новых случаев заболевания в сутки, что и привело к временному ужесточению социального режима.

карантин2.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров