https://eabr.org

Израиль с 15 июня отменит масочный режим

06.06.2021 ТАСС 798 просмотров

При этом в министерстве здравоохранения указали, что ограничения на въезд в Израиль и выезд из страны "будут оставаться в силе, а при необходимости будут ужесточены".


Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн анонсировал в воскресенье отмену с 15 июня в стране предписания об обязательном ношении защитных масок в помещениях.

«После ряда дискуссий мы пришли к выводу, что в случае, если в ближайшие дни ситуация с распространением ковида и соответствующие показатели не ухудшатся, мы с 15 июня отменим предписание о ношении масок в помещениях», — цитирует государственное израильское радио «Кан» заявление министра на церемонии в честь медицинских работников, борющихся с пандемией коронавируса. Юлий Эдельштейн отметил, что послабление не будет распространяться на школы. Власти Израиля с 18 апреля полностью открыли систему образования и разрешили не носить защитные маски на открытом воздухе.

С 1 июня в Израиле были сняты все карантинные ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, кроме требования носить защитные маски в закрытых помещениях. Решение о фактической отмене практически всех предписаний было принято властями ввиду низкого и стабильного уровня заболеваемости ковидом. Вместе с тем, как указали в министерстве здравоохранения, ограничения на въезд в Израиль и выезд из Израиля «будут оставаться в силе, а при необходимости будут ужесточены». С 31 мая израильский Минздрав внес Россию и Аргентину в список стран, выезд в которые гражданам еврейского государства запрещен в связи с распространением коронавируса. Это распоряжение действует до 13 июня и «будет продлеваться по мере необходимости», указали в пресс-службе министерства. В красном списке уже более месяца находятся Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

Вакцинация населения препаратом Pfizer началась в Израиле 20 декабря прошлого года. По данным Минздрава, к настоящему времени первую дозу получили почти 5,46 млн израильтян, вторую — 5,137 млн, что составляет более 55% от общей численности населения страны в 9,3 млн человек. С 6 июня в стране началась вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет, сообщает «Кан».

Читайте также

Новости

Новости партнёров