https://eabr.org

Израиль рассказал о правилах въезда в страну

15.03.2021 Линара Гафурова, Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля 923 просмотров

Израиль поделился информацией о текущей эпидемиологической обстановке, достижениях медицины, правилах въезда в страну и о подготовке к возобновлению международного туризма.


15 марта 2021 года состоялась пресс-конференция, в ходе которой Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в РФ Александр Бен-Цви и директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр поделились актуальной информацией об эпидемиологической обстановке в Израиле, достижениях израильской медицины, действующих правилах въезда в страну, шагах по подготовке к возобновлению международного туризма и прогнозах на 2021 год.

Пресс-конференцию открыл Александр Бен-Цви, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в РФ. Господин Посол, в частности, сказал: «Двусторонние отношения между Израилем и Россией находятся на самом высоком уровне. Это касается и торгово-экономического партнерства, и взаимопонимания по актуальным вопросам международной повестки дня. Конечно же, нельзя не сказать о многоплановом научном сотрудничестве, глубоких культурных связях и высоком интересе со стороны туристов из обеих стран. Для израильтян и россиян этот год во многом знаковый, ведь 30 лет назад между нашими странами были восстановлены дипломатические отношения. В связи с этим в Израиле и России планируются масштабные мероприятия, которые будут по-настоящему интересны».

Во время выступления спикеры обратили внимание на то, что во время пандемии израильская медицина еще раз доказала высочайшую эффективность и инновационный подход. На этапе испытаний находится новейшее лекарство, помогающее справиться со смертельным осложнением коронавирусной инфекции – цитокиновым штормом. Препарат уже спас десятки жизней. Также идет разработка собственной вакцины под названием «БриЛайф». Ее главные преимущества – лёгкость хранения и необходимость введения только одной дозы.

Израиль является безусловным лидером по темпам вакцинации. По данным от 15 марта 2021, в стране полностью вакцинированы 45% населения страны и более 63% взрослого населения (старше 16 лет).

«Пандемия нанесла серьёзный ущерб здоровью людей. Уверен, что многие захотят улучшить самочувствие и восстановить душевные силы после пережитого. И Израилю есть, что предложить в ответ на этот запрос – это оздоровительные программы на Мертвом море, поездки к главным святыням христианства, иудаизма и ислама, отдых на 4 тёплых морях, а также путешествия в места, где можно спрятаться от толп людей и насладиться красотой первозданной природы. Речь идет о Пустыне Негев. В атмосфере единения с самим собой там можно увлекательно проводить время: гулять, кататься на джипах, верблюдах или велосипедах, спускаться на досках с песчаных дюн, любоваться самым большим в мире эрозийным кратером Рамон и наблюдать за бескрайним звездным небом», - сказал Владимир Шкляр.

Во время пресс-конференции были озвучены актуальные правила въезда в страну, которые вступили в силу с 8 марта для некоторых категорий иностранных граждан, в число которых пока не входят туристы. Так посещение Израиля возможно только после заблаговременного получения одобрения от Управления народонаселения и миграции или от Министерства иностранных дел страны и только при наличии отрицательного результата теста ПЦР, полученного не более, чем за 72 часа до вылета. По прибытии в Израиль тест ПЦР необходимо повторить. При въезде в страну необходимо предъявлять медицинскую страховку, в том числе распространяющуюся на лечение Covid-19. Иностранные граждане обязаны находиться некоторое время в изоляции. 

Владимир Шкляр сообщил, что при благоприятной эпидемиологической обстановке, открытие границ возможно ожидать уже летом 2021 года. В этой связи в Израиле ведутся масштабные подготовительные работы к приему туристов.

Был разработан санитарный стандарт «Фиолетовый знак». Министерство туризма Израиля усиленно ведет разработку плана по приему иностранных туристов. Вкладываются колоссальные силы в развитие туристической инфраструктуры.

Например, в Эйлате, на территории бывшего аэропорта, построены две дороги. Они соединяют центр города и туристическую прибрежную зону. Это позволяет существенно сократить время пути от одной городской зоны до другой. Кроме того, строится водный парк площадью 28 тысяч квадратных метров, в котором будет самая высокая горка на Ближнем Востоке высотой 24 метра.

В Тель-Авиве, несмотря на пандемию, в 2020 г. открыто 8 новых отелей. А на месте старой османской железной дороги разбит городской парк Ха-Месила длиной 1,3 км. Вдоль него проложены велосипедные дорожки и пешеходные тропы, посажены деревья.

В Нетании открылся городской парк им. Эйнштейна. В течение ближайших 4-х с половиной лет прибрежная зона города будет укреплена 12-тью волнорезами, а пляжная линия – расширена.

В Иерусалиме возобновлен событийный туризм. Открыт новый бутик-отель с 46 номерами.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров