https://eabr.org

Израиль просит верующих оформлять пропуск для доступа в мечеть Аль-Акса

19.04.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1260 просмотров

Израиль продолжает строго следить за соблюдением эпидемиологических мер в Иерусалиме. 


Израиль Рамадан 1.jpg

Во время священного месяца Рамадан многие палестинцы желают прийти на молитву в одну из главных святынь ислама - мечеть Аль-Акса. Контролируют верующих солдаты, и порой это бывает весьма затруднительно.

Израиль Рамадан 2.jpg

"Мы дошли до КПП, и солдат пропустил нас, - рассказал Мохаммед Джабр, палестинец из Рамаллы. - Потом, уже внутри зоны нас попросили предъявить пропуск. У меня пропуска не было, но было свидетельство о вакцинации. Тем не менее, в Иерусалим меня не пустили".

Израиль Рамадан 4.jpg

"Они пропускают людей через КПП и не просят их предъявить свидетельство о прохождении вакцинации, подтвердил эти слова Абу Халед Харуб, палестинец из Хеврона. - Далее они сверяются с компьютером, и если у вас нет пропуска, то дальше вас не пустят. Пропуск необходим".

Израиль Рамадан 6.jpg

"Как видите, мечеть почти пуста относительно того, сколько верующих собирались здесь на Рамадан в прошлые годы. Например, в первый день священного месяца год назад здесь было 250 тысяч мусульман. А вчера на намаз собралось только 60 человек", - говорит Шейх Омар аль-Кисвани, управляющий директор мечети Аль-Акса.

Израиль Рамадан 8.jpg

Израиль проводит вакцинацию не только собственного населения, включая этнических арабов с израильскими паспортами, но и палестинцев с западного берега Иордана, а также палестинских работников, регулярно приезжающих в Израиль.

Израиль Рамадан 5.jpg

Израиль Рамадан 7.jpg

Израиль Рамадан 3.jpg

Израиль Рамадан 10.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров