https://www.mos.ru/dvms/

Израиль планирует открыть границы для туристов

15.03.2021 ТАСС 973 просмотров

Израиль рассчитывает летом возобновить прием туристов.


Израиль рассчитывает летом возобновить прием туристов из зарубежных стран. Об этом сообщил в понедельник директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр на пресс-конференции, посвященной подготовке к возвращению туризма в 2021 году и 30-летию возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

«Сейчас с оптимизмом все говорят о лете, может быть, в июле месяце туристы уже начнут приезжать в Израиль. Дай бог, чтобы так произошло», — сказал он.

Владимир Шкляр добавил, что Израиль также обсуждает возможность проверки туристов на антитела, чтобы они могли избежать внутреннего карантина в стране. «Буквально вчера было заседание комиссии, в которую входят представители министерства здравоохранения, транспорта и других релевантных министерств. Один из вариантов — это серологическая проверка людей, у которых нет „зеленых паспортов“. Если в ходе проверки будут обнаружены антитела, то они не должны будут проходить карантин», — отметил представитель Минтуризма.

Читайте также

Новости

Новости партнёров