АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Израиль планирует открыть границы для туристов

15.03.2021 ТАСС 1183 просмотров

Израиль рассчитывает летом возобновить прием туристов.


Израиль рассчитывает летом возобновить прием туристов из зарубежных стран. Об этом сообщил в понедельник директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр на пресс-конференции, посвященной подготовке к возвращению туризма в 2021 году и 30-летию возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

«Сейчас с оптимизмом все говорят о лете, может быть, в июле месяце туристы уже начнут приезжать в Израиль. Дай бог, чтобы так произошло», — сказал он.

Владимир Шкляр добавил, что Израиль также обсуждает возможность проверки туристов на антитела, чтобы они могли избежать внутреннего карантина в стране. «Буквально вчера было заседание комиссии, в которую входят представители министерства здравоохранения, транспорта и других релевантных министерств. Один из вариантов — это серологическая проверка людей, у которых нет „зеленых паспортов“. Если в ходе проверки будут обнаружены антитела, то они не должны будут проходить карантин», — отметил представитель Минтуризма.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров