Открываем Азию для России

Израиль намерен увеличить колиество авиарейсов в Азию

18.07.2022 ТАСС 302 просмотров

Израиль увеличит количество рейсов в Азию после решения Эр-Рияда открыть авиапространство.


Израильские авиакомпании планируют увеличить количество рейсов в Азию после того, как Саудовская Аравия объявила о решении открыть свое воздушное пространство для всех перевозчиков. Об этом сообщила в воскресенье агентству Рейтер министр транспорта Израиля Мейрав Михаэли.

По ее словам, возможность выполнять рейсы в азиатский регион через воздушное пространство Саудовской Аравии позволит существенно сократить время полета и затраты на топливо. За счет этого израильские авиакомпании смогут снизить цены на авиабилеты по ряду популярных направлений.

Израильский национальный перевозчик El Al и авиакомпания Arkia Airline подали заявки на получение разрешения осуществлять полеты над Саудовской Аравией, однако, как отмечает Мейрав Михаэли, «в отсутствие открытых отношений между странами <…> реализация этого плана может занять как минимум несколько недель». Кроме того, Израиль рассчитывает, что маршрут авиакомпаний будет пролегать через Оман, который разрешил El Al использовать свое воздушное пространство в 2018 году. Для этого, по выражению министра, странам потребуется «освежить» ранее достигнутые договоренности.

Саудовская Аравия до 15 июля позволяла израильским авиакомпаниям летать над своей территорией в специальном воздушном коридоре для рейсов в ОАЭ и на Бахрейн, а также обратно. При этом у Израиля не было доступа для полетов в Азию и из Азии, включая Китай и Индию. Кроме того, ранее Эр-Рияд принимал паломников-мусульман, прибывающих из Израиля в Мекку, только с транзитом через третью страну.

Новости партнёров