Открываем Азию для России

Израиль и Турция подписали соглашение об авиаперевозках

07.07.2022 ТАСС 357 просмотров

Ожидается, что соглашение позволит израильским авиакомпаниям возобновить полеты в Турцию и станет важной вехой в развитии отношений между двумя странами.


Израиль и Турция подписали 7 июля новое двустороннее авиационное соглашение, которое позволит израильским авиакомпаниям возобновить полеты в турецкие аэропорты. Об этом сообщил в четверг премьер-министр еврейского государства Яир Лапид.

"Две недели назад я посетил Анкару и встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. После этого визита и благодаря договоренности с министром Мевлютом Чавушоглу сегодня было подписано новое соглашение об авиаперевозках между Израилем и Турцией", - распространила высказывания Яира Лапида его канцелярия.

"Ожидается, что соглашение позволит израильским авиакомпаниям возобновить полеты в Турцию и станет важной вехой в развитии отношений между двумя странами", - добавил глава кабмина.

В канцелярии израильского премьера пояснили, что «по итогам визита Яира Лапида в Анкару и его переговоров с Мевлютом Чавушоглу сегодня было подписано новое предварительное соглашение в области гражданской авиации между Израилем и Турцией». «Соглашение является частью договоренности о расширении и развитии двусторонних отношений, которая была достигнута в ходе встреч премьер-министра Яира Лапида и министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Иерусалиме и Анкаре», продолжили в ведомстве главы кабмина.

«Подписание руководителями управлений гражданской авиации Израиля и Турции предварительного соглашения стало возможным в результате открытых и конструктивных переговоров, состоявшихся в последние недели, и является важным шагом на пути к его подписанию в полном объеме», — добавили в канцелярии

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров