https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

«Истина исходит из практики», – напутствовал студентов Си Цзиньпин

09.03.2021 China Central Television (CCTV) 858 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин известен своей глубокой любовью к литературе, и его слова часто пронизаны мудростью традиционной китайской культуры, отмечают китайские ученые.



Выступая на симпозиуме с участием преподавателей и студентов Пекинского университета, китайский лидер процитировал мудрые изречения из древнекитайских произведений, чтобы подчеркнуть, что упорный труд – это единственный ключ к осуществлению мечты, как собственной, так и общенациональной.

Си Высказывания 3.jpg

«Даже самое малое путешествие не завершить, не сделав первый шаг. Простейшую задачу не выполнить, не предприняв усилий. Это извечная истина. Живя в мире, больше всего остерегайтесь стать человеком, щедрым на слова, да скупым на дела, или тем, кто ставит великие цели, не имея при этом возможностей воплотить их в жизнь. Независимо от того, в учебе или в работе, вы всегда должны смотреть в глаза реальности и глубоко погружаться в практику, ведь истина исходит из практики», – напутствовал Си Цзиньпин студентов и преподавателей университета.

Си Высказывания 1.jpg

В тот же день глава КНР призвал к строительству университетов мирового уровня с китайской спецификой, которые будут готовить достойнейших продолжателей дела социализма.

«Самые важные знания, добытые мной в ходе долгих лет упорной работы, это осознание того, что социализм достигается тяжелым трудом», – добавил лидер Поднебесной.

Си Высказывания 4.jpg

Во время участия в панельной дискуссии депутатов из провинции Хэнань (Центральный Китай) в рамках 2-й сессии ВСНП 13-го созыва в Пекине 8 марта 2019 года Си Цзиньпин призвал активизировать усилия по реализации стратегии возрождения сельских районов, главной целью которой является модернизация сельского хозяйства.

Си Высказывания 6.jpg

Тогда депутат Ли Ляньчэн выступил с речью о «восьми мечтах» китайских фермеров, включающих удовлетворение основных потребностей повседневной жизни в одежде и пропитании, доступность качественного образования для сельских детей и базового медицинского обслуживания, местную урбанизацию, создание мест для культурной деятельности, улучшение окружающей среды в сельской местности, искоренение нищеты и сохранение территориальной целостности Китая.

Си Высказывания 5.jpg

Выслушав это выступление, Си Цзиньпин сказал: «Наша цель – служить народу, мы помогаем народу реализовать его стремление к еще более счастливой и прекрасной жизни. Для этого мы идем вперед твердыми и уверенными шагами».

Читайте также

Новости

Новости партнёров