https://www.mos.ru/dvms/

Искусственный интеллект помог найти возможное лекарство от ковида

27.09.2021 NHK 795 просмотров

Группа японских ученых сообщила об успешном создании системы искусственного интеллекта, которая может быстро исследовать многочисленные химические вещества для определения возможных лекарств против разных болезней. Ученые сказали, что их программа обнаружила возможный препарат для лечения коронавируса.


Исследователи заявили, что, согласно созданной программе, в качестве возможного препарата от коронавируса следует использовать средство, которое применяется в лечении глаукомы. По словам ученых, эксперимент с культивируемой клеткой подтвердил, что это лекарство может заблокировать заражение вирусом.

Кроме того, традиционные методы поиска нужных медицинских препаратов требуют много времени и усилий, так как они предусматривают проведение большого количества экспериментов. Ученые подчеркнули, что их программа на основе искусственного интеллекта уже изучила более 2,5 млн комбинаций патогенных белков и химических веществ, противостоящих белковому действию.

Также разработчики отметили, что их система может анализировать порядка 6 000 видов химических веществ в минуту и определять подходящие в том или ином случае лекарства.

Группа ученых-авторов программы работает в Медицинском институте биорегуляции Университета Кюсю под руководством профессора Накаямы Кэйити.

Читайте также

Новости

Новости партнёров