Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Иран призвал открыть сухопутную границу с Азербайджаном

29.04.2022 ТАСС 2380 просмотров

Иран и Азербайджан обсудили открытие сухопутных границ между двумя странами.


Сухопутная граница между Ираном и Азербайджаном, закрытая из-за пандемии, должна быть открыта. Об этом заявил в четверг глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в ходе телефонных переговоров с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

"ХосейнАмир Абдоллахиян подчеркнул, что необходимо открыть сухопутную границу между Ираном и Азербайджаном, учитывая то, что обе страны взяли ситуацию с распространением коронавируса под контроль", - сообщает пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства.

Джейхун Байрамов в свою очередь заявил, что "Азербайджан приветствует активность иранских компаний по восстановлению освобожденных районов [Нагорного Карабаха]". "Надеюсь, что после решения азербайджанского штаба по борьбе с коронавирусом сухопутная граница в скором времени будет открыта", - отметил он.

В связи с распространением коронавируса власти Азербайджана приняли решение о закрытии сухопутной границы с Ираном для путешественников. При этом авиасообщение под ограничения не подпадает.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров