Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Иран и Россия провели совместные учения в Индийском океане

18.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 585 просмотров

Иран продемонстрировал всему миру высокую боеготовность своих ВМС.


Россия и Иран провели совместные учения в Оманском заливе и в северо-западной части Индийского океана. Манёвры группы кораблей проходили 15 и 16 февраля. Моряки отработали такие внештатные ситуации, как освобождение захваченного террористами плавсредства, тушение пожара и перестроение кораблей из одного ордера в другой.

8.png

Тегеран отправил на проведение морских учений корвет «Нахди», фрегат УРО «Джамаран», ракетные катера «Гардоунех», «Фалакхан» и «Тондар», а также патрульный корабль «Махмуди», судно обеспечения «Назери» и судно снабжения «Лаван». Балтийский флот был представлен корветом «Стойкий» и танкером «Кола» (пункт постоянного базирования — г. Балтийск Калининградской области).

11.png

Со стороны Ирана был также задействован Корпус стражей исламской революции.

9.png

До этого подобные учения проходили в 2019 г. В них приняли участие Иран, Россия и Китай. До начала учений заместитель командующего армией Ирана Хабибулла Саяри заявил, что эти манёвры совместно с Россией адресуют ясное послание всем остальным странам. Кроме того, добавил офицер, Иран доказал, что его флот по своему техническому уровню ничуть не хуже крупных военно-морских держав.

6.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров